杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

• 同城上门

• 私人约炮

• 高端约炮

• 澳门新葡京

• 同城约炮

• 杏彩体育

• 杏彩娱乐

• 皇冠体育227

• 澳门新葡京

• PG電子PG.cc

• 蜜蜜直播

• 澳门新葡京

选择推广文案

赌博根本实质

https://www.chinase.space/?x=0

加入VIP
来啦

[|综合图文] 赌博根本实质

[分享提现领取免费VIP]

杏聊群管理員

IM群管理

Level 15

3万

3万

高级版主

星宿派慈善之星连任管理人员高级版主杏吧牛人灌水之王玄铁会员青铜会员白银会员黄金会员论坛元老辉煌荣誉峥嵘岁月德高望重德隆望尊建设巨匠建筑大师明日之杏吧台功勋终身成就水月轩优秀版主初级群活跃

杏吧有你,春暖花开!马上注册,看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  赌博的实质是什么?按《大英百科全书》的解释,它是“在意识到冒险和希望获利的情况下,以某些有价值的东西作为赌注所进行的竞赛。其结果全凭机会决定”。中国的《辞源》是这样说的:“以钱物作注来比输赢。”而中国古代的典籍对赌博的概括最为简明扼要:博戏。也就是说,赌博是一种游戏,它以游戏的胜负来决定参与者共同预定的钱物的归属,胜者获得,负者丧失。因此,它主要包含两个内容,即:一、它是一种游戏;二、它包含有财物所有权的转让。

游戏是人的本能需要,在原始先民甚至在动物界,游戏就是一项必不可少的活动。他(它)们在获得一定的生存条件后,在闲暇时间互相嬉戏追逐打闹,模仿获取猎物和各种生活资料的动作来取乐,并进而由此锻炼各种生存的本领。在“物竞天择,适者生存”的“丛林法则”影响下,人和动物都具备了争强好胜的本能。自从人从动物界分离出来后,原始先民就将种种争强好胜的竞争有目的有意识地引人游戏之中,分胜负的游戏从此产生。从游戏和竞争的意义上讲,赌博亦由此产生。

赌博是一种游戏,但游戏并不等于赌博。只有将财物的占有引人游戏之中,或者说游戏的结果导致了财物的归属,才是真正的赌博。因此,在生产资料和生活资料由人们共同占有平均分配的原始人那里,还不存在现代意义上的赌博。当原始人在经过长期的发展,生产资料和生活资料逐渐丰富,人与人之间出现了贫富分化,私有制开始出现后,最大限度地用各种方式获取财物屯就成了人们最主要的甚至是惟一的目的,以胜负来决定财物的归属的游戏随之出现,赌博亦由此产生。

赌博与其他游戏的区别之一,是它带有偶然性。世界各国最常用的赌具骰子为例,骰子的六面分别为一至六点,掷骰子时可能出现任意点数、“除作弊者外,人们并不能预测其结果,特别是用两个或多个骰子后出现的各种排列组合的点数更是如此。在迷信色彩浓厚的原始先民心中,变幻莫测的骰子点数是由冥冥神灵决定它代表了“上天的意志”。因此,掷骰子赌博最公正的,”以掷骰子来决定财物的归属也是最公正合理、天经地义的。在四万年前人们在“碰运气”游戏中使用的,公元前三千年以前在伊拉克和印度,就出规了六面的骰子,当时的骰子不仅用于赌博。也用来解决争端、分配财产和占卜,印度两千多年前的梵文史诗《摩诃婆罗多》,《梨俱吠陀》里对之即有所记载。在古犹太人那里也是如此,如《旧约》二十六章:“于是上帝对摩西说:‘这片土地将要由投骰子的方式来划分……人们的份额将由骰子数决定’正因为如此,古希腊大哲学家柏拉图曾经说骰子是古埃及女神赐给人类的礼物。

在中国,虽然这种正六面体的骰子出现较晚,但从后来的发展情况来看,骰子几乎主宰了所有赌博形式的进程和结果,成为“博戏之魂”,甚至超过了世界其他各国骰子在赌博中所占的地位。

从上述简单分析可见,“赌博具有游戏性、胜负性财物占有的转换性、机遇性。而游戏性可以给人以娱乐、胜负性能满足人争强好胜的本能、财物占有的转换性可以满足人们对物质财富占有的本能欲望性则可使人们不劳而获又可因神灵的公正判决而心安理得。因此,纯粹从赌博是人的一种基本的本能活动,是一种本能的需要。

如何获得最新地址
注册会员
会员签到啦
宣传赢VIP/QQ会员
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【喜迎18周年庆 杏吧新LOGO由你定!!!】【回家045.com】永久中文网址
回复 + 1贡献

杏聊群管理員

1万

11万

Level 13

星宿派慈善之星八一建军节灌水之王玄铁会员青铜会员白银会员峥嵘岁月杏吧10周年纪念章辉煌荣誉春节勋章杏吧周年纪念章杏吧2周年纪念章杏吧3周年纪念章杏吧4周年纪念章杏吧5周年纪念章杏吧6周年纪念章杏吧7周年纪念章杏吧8周年纪念章建党90周年纪念章元旦勋章元宵节勋章情人节纪念章五一劳动节端午节勋章中秋节国庆节教师节纪念章小苮儿家族勋章奥运纪念章世博纪念世界杯勋章亚运会纪念章亚运火炬传递章圣诞活动纪念章德高望重慈善家黄金会员论坛元老明日之杏

沙发
好赌应该是人类的天性了。

彩金拓展团

杏聊群管理員

勋章专员

IM群管理

Level 15

4万

4万

分区版主

炎狼荣誉勋章吧台功勋

楼主
赌博具有游戏性、胜负性财物占有的转换性、机遇性。
高级模式
上传中...